Томатное песто с шоколадом

Томатное песто с шоколадом

10 минут (подг. 40 минут)

Чаще всего, когда говорят «песто», мы представляем стеклянную баночку с зеленым густым базиликовым соусом, которым приправляют макароны и смазывают тонкий хлеб фокачча. На самом деле вариантов песто великое множество.

Сушеные на солнце помидоры замочите в холодной воде на 30 мин. (если используются консервированные в масле, обсушите бумажным полотенцем). Сложите томаты в ступку, добавьте соль и орешки, растолките пестиком и переложите в миску.

Всыпьте натертый на мелкой терке шоколад, перемешайте. Взбивая вилкой, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Подавайте к горячему жареному мясу, рыбе или пасте.

Вместо ступки и пестика можете использовать блендер. Измельчите твердые ингредиенты и, не прекращая взбивать на медленной скорости, влейте масло.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры сушеные 150 г
орех кедровый 50 г
шоколад горький 80% какао 100 г
масло оливковое «экстра вирджин» 200 мл
соль морская 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru