Томатное рагу с колбасой, палтусом и нутом

20 минут (подг. 20 минут) 4

Томатное рагу готовится из консервированных помидоров с палтусом и нутом, подается рагу с чесночными гренками.

Поделиться:

Ингредиенты

Колбаски чоризо (резаные кубиками) - 60 г
Помидоры, консервированные без шкурки (резаные) - 800 г
Нут консервированный (осушенный) - 400 г
Палтус (филе без шкурки) - 4 шт. (по 150 г)
Чиабатта - 4 ломтика (по 15 г)
Масло оливковое - 2 ч. л.
Лук репчатый (резаный кубиками) - 1 стакан
Чеснок (резаный полосками) - 3 зубка
Херес сухой - 0,5 стакана
Бульон куриный - 0,5 стакана
Петрушка свежая (рубленая) - 1,5 ст. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Чеснок (чищеный и разрезанный пополам) - 1 зубок

Как приготовить томатное рагу с колбасой:

1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева до высокой температуры.

2. Большой сотейник разогреть на среднем огне. Налить 1 чайную ложку оливкового масла, выложить резаные колбаски, жарить, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон, около 3 минут. Затем добавить в сотейник лук и готовить еще 3 минуты. Выложить в сковороду чеснок, готовить примерно 1 минуту.

3. Залить колбасу в сотейнике хересом, готовить примерно 1,5 минуты, соскребая жир со стенок сотейника. Затем ввести бульон, петрушку, соль, перец, помидоры и нут, томатное рагу с колбасой перемешать.

4. Кусочки рыбы выложить в сотейник, ложкой погрузить в томатное рагу с колбасой. Накрыть сотейник крышкой, готовить рыбу в соусе до мягкого состояния филе.

5. Ломтики чиабатты выложить на противень, жарить в духовке около 1 минуты. Смазать гренки оставшимся оливковым маслом, натереть чесноком. Готовое томатное рагу с колбасой подавать с гренками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru