Томатное рагу готовится из консервированных помидоров с палтусом и нутом, подается рагу с чесночными гренками.
Колбаски чоризо (резаные кубиками) - 60 г |
Помидоры, консервированные без шкурки (резаные) - 800 г |
Нут консервированный (осушенный) - 400 г |
Палтус (филе без шкурки) - 4 шт. (по 150 г) |
Чиабатта - 4 ломтика (по 15 г) |
Масло оливковое - 2 ч. л. |
Лук репчатый (резаный кубиками) - 1 стакан |
Чеснок (резаный полосками) - 3 зубка |
Херес сухой - 0,5 стакана |
Бульон куриный - 0,5 стакана |
Петрушка свежая (рубленая) - 1,5 ст. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Чеснок (чищеный и разрезанный пополам) - 1 зубок |
Как приготовить томатное рагу с колбасой:
1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева до высокой температуры.
2. Большой сотейник разогреть на среднем огне. Налить 1 чайную ложку оливкового масла, выложить резаные колбаски, жарить, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон, около 3 минут. Затем добавить в сотейник лук и готовить еще 3 минуты. Выложить в сковороду чеснок, готовить примерно 1 минуту.
3. Залить колбасу в сотейнике хересом, готовить примерно 1,5 минуты, соскребая жир со стенок сотейника. Затем ввести бульон, петрушку, соль, перец, помидоры и нут, томатное рагу с колбасой перемешать.
4. Кусочки рыбы выложить в сотейник, ложкой погрузить в томатное рагу с колбасой. Накрыть сотейник крышкой, готовить рыбу в соусе до мягкого состояния филе.
5. Ломтики чиабатты выложить на противень, жарить в духовке около 1 минуты. Смазать гренки оставшимся оливковым маслом, натереть чесноком. Готовое томатное рагу с колбасой подавать с гренками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru