Это рагу готовится из помидоров, филе белой рыбы и кукурузы, с добавлением куриного бульона. Подается рагу с чесночным соусом.
Помидоры свежие (резаные кубиками) - 900 г |
Треска, палтус или другая белая рыба, филе (резаное кусками 2,5 см) - 450 г |
Кукуруза свежая - 2 стакана (примерно с 4 початков) |
Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л. |
Чеснок (рубленый) - 1,5 ст. л. |
Чеснок (измельченный через пресс) - 0,5 ч. л. |
Вино белое сухое - 1 стакан |
Паприка молотая - 1 ч. л. |
Майонез - 0,25 стакана |
Бульон куриный - 1,75 стакана |
Шафран - 1 щепотка |
Соль |
Перец черный молотый |
Петрушка свежая (рубленая) - 1-2 ст. л. (по желанию) |
Как приготовить томатное рагу с рыбой и кукурузой:
1. В 5 литровой кастрюле-казанке разогреть на среднем огне оливковое масло. Высыпать в кастрюлю рубленый чеснок, готовить около 30 секунд. Добавить в кастрюлю помидоры, вино, готовить, разламывая помидоры ребром ложки, около 15 минут.
2. Тем временем в небольшой миске смешать измельченный через пресс чеснок, паприку и майонез. Если соус на ваш вкус слишком густой, то можно добавить несколько капель оливкового масла и воды. Посолить по вкусу.
3. В кастрюлю с помидорами добавить бульон и шафран, готовить примерно 5 минут. Выложить в кастрюлю кусочки рыбы, готовить томатное рагу с рыбой 3-5 минут. Затем ввести кукурузные зерна, соль и перец по вкусу, перемешать.
4. Подавать томатное рагу с рыбой в порционных тарелках, с чесночным соусом, посыпав петрушкой (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru