Томатное рагу с рыбой и кукурузой

4

Это рагу готовится из помидоров, филе белой рыбы и кукурузы, с добавлением куриного бульона. Подается рагу с чесночным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры свежие (резаные кубиками) - 900 г
Треска, палтус или другая белая рыба, филе (резаное кусками 2,5 см) - 450 г
Кукуруза свежая - 2 стакана (примерно с 4 початков)
Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л.
Чеснок (рубленый) - 1,5 ст. л.
Чеснок (измельченный через пресс) - 0,5 ч. л.
Вино белое сухое - 1 стакан
Паприка молотая - 1 ч. л.
Майонез - 0,25 стакана
Бульон куриный - 1,75 стакана
Шафран - 1 щепотка
Соль
Перец черный молотый
Петрушка свежая (рубленая) - 1-2 ст. л. (по желанию)

Как приготовить томатное рагу с рыбой и кукурузой:

1. В 5 литровой кастрюле-казанке разогреть на среднем огне оливковое масло. Высыпать в кастрюлю рубленый чеснок, готовить около 30 секунд. Добавить в кастрюлю помидоры, вино, готовить, разламывая помидоры ребром ложки, около 15 минут.

2. Тем временем в небольшой миске смешать измельченный через пресс чеснок, паприку и майонез. Если соус на ваш вкус слишком густой, то можно добавить несколько капель оливкового масла и воды. Посолить по вкусу.

3. В кастрюлю с помидорами добавить бульон и шафран, готовить примерно 5 минут. Выложить в кастрюлю кусочки рыбы, готовить томатное рагу с рыбой 3-5 минут. Затем ввести кукурузные зерна, соль и перец по вкусу, перемешать.

4. Подавать томатное рагу с рыбой в порционных тарелках, с чесночным соусом, посыпав петрушкой (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru