Томатное заливное из терпуга

Томатное заливное из терпуга

Красивое и вкусное блюдо из доступной рыбы.

Поделиться:

Ингредиенты

Терпуг свежий крупный - 2 шт.
Вода - 1 литр
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Томатный сок - 2 стакана
или томат - 1 стакан
Желатин -50 г
Базилик свежий - 2-3 листика или 2 щепотки сухого
Зелень(петрушка, укроп, кресс-салат, базилик ереванский) - по вкусу

Крупный терпуг отваривается в нужном количестве (две рыбины на одно среднее блюдо)с подсоленной воде, с предварительно удаленной головой и кишками.Для ароматности добавьте лавровый лист, 2 гвоздички, базилик.

Готовую рыбу выложите шумовкой в тарелку. Когда она остынет, переберите на дольки мясо терпуга, так, чтобы оно красиво смотрелось в заливном и аккуратно разложите на блюдо для заливки.

В процеженный теплый рыбный бульон добавьте краснодарского томата или томатного сока - 50 на 50. Хорошо размешайте и добавьте желатин (по количеству, смотря какое вам нужно заливное).

Украсьте рыбу на блюде зеленью, лимончиком, чем вам нравиться, и залейте аккуратно бульоном, чтобы он покрыл рыбу. И в холодильник!

Аромат терпуга и цветовая гамма блюда не оставляет никого равнодушными. Готовила его на свадьбы, очень украшает стол. Главное, чтобы терпуг был качественным и не разваренным. Попробуйте, рецепт прост!

Готовлю на глаз. Что добавить-сок или пасту, решайте сами. Паста более ароматная и густая, сок более нежный и прозрачный.Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru