Томатный крем-суп

Томатный крем-суп

6

Этот рецепт томатного супа позволит вам приготовить нежный, воздушный кремообразный суп, очень легкий и вкусный.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 40 г
лук 1 шт.
чеснок 3 зубчика
помидоры 1 шт.
сахар 1 ст. ложка
помидоры консервированные измельченные (800 г) 1 банка
вода минеральная 500 мл
сливки кулинарные 15 % 250 мл
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Итак, как приготовить томатный суп-крем?

Нарезать лук, чеснок, помидор. Сливочное масло растопить в кастрюле на медленном огне, добавить лук и тушить примерно 4 минуты. Добавить чеснок, помидор, сахар и тушить еще примерно одну минуту. Добавить измельченные помидоры из банки, воду и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить суп томатный примерно четверть часа. Взбить томатный суп-крем в фудпроцессоре или с помощью блендера, добавить кулинарные сливки, заправить солью и перцем по вкусу.

При подаче в суп томатный добавить сметану (по чайной ложке на тарелку), посыпать рубленым черным перцем.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru