Этот рецепт томатного супа позволит вам приготовить нежный, воздушный кремообразный суп, очень легкий и вкусный.
масло сливочное 40 г |
лук 1 шт. |
чеснок 3 зубчика |
помидоры 1 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
помидоры консервированные измельченные (800 г) 1 банка |
вода минеральная 500 мл |
сливки кулинарные 15 % 250 мл |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Итак, как приготовить томатный суп-крем?
Нарезать лук, чеснок, помидор. Сливочное масло растопить в кастрюле на медленном огне, добавить лук и тушить примерно 4 минуты. Добавить чеснок, помидор, сахар и тушить еще примерно одну минуту. Добавить измельченные помидоры из банки, воду и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить суп томатный примерно четверть часа. Взбить томатный суп-крем в фудпроцессоре или с помощью блендера, добавить кулинарные сливки, заправить солью и перцем по вкусу.
При подаче в суп томатный добавить сметану (по чайной ложке на тарелку), посыпать рубленым черным перцем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru