Томатный сок

Томатный сок

Помидоры, нарезанные половинками, сложить в эмалированную кастрюлю, вечером поставить на слабый огонь, чтобы пустили сок. Как только помидоры покроются выделившимся соком — выключить огонь и пусть до утра остывают. Пропустить помидоры через дуршлаг с крупными отверстиями в какую-нибудь другую емкость.

Продавленный сок должен отстояться несколько часов. Как только на поверхности появилась прозрачная жидкость — нужно аккуратно ее собрать половником и вылить. В результате, остается красная густая помидорная жидкость, но с зернышками. Поэтому надо процедить эту жидкость через мелкий дуршлаг. Затем можно варить томат.

На 1 л полученного томатного сока — 1 ст. л. крупной соли с верхом, 2 ст. л. сахара, лавровый лист, молотый черный перец.

Поставить на огонь и варить на слабом огне 1,5 – 2 ч. Должен получиться очень вкусный и густой томат. Горячим разлить по бутылкам и залить прокипяченным растительным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 л томатного сока:
соль крупная 1 ст. ложка
сахар 2 ст. ложки
лавровый лист по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru