Томатный сок

Томатный сок

Для приготовления томатного сока используют плоды одного сорта, полностью зрелые, свежие, без всякой порчи. Тщательно моют в холодной проточной воде, удаляют плодоножки и вновь моют. После этого помидоры разрезают на части или раздавливают в эмалированной кастрюле и, добавив 15 % воды к весу помидоров, нагревают массу до кипения, варят минут 10—20, пока масса не разварится. Сок сливают, а пюре протирают через сито. Размер отверстий в сите должен быть таким, чтобы задерживались кожица и семена. Проверьте, не попали ли в сок семена, и, если попали, удалите их. Полученную томатную массу нагревают до 80—85 °С, расфасовывают в стеклянные банки или бутылки ( простерилизованные ), накрывают крышками, стерилизуют: пол-литровые банки — 20—25 минут, литровые — 35 минут, 3-литровые — 60 минут и сразу закатывают крышками.

Хранят в темных холодных помещениях ( но с положительной температурой).

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры красные спелые по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru