Спелые, без повреждений, свежие плоды очищают от плодоножек, моют, дают стечь воде и пропускают через соковыжималку. При отсутствии соковыжималки томаты можно пропустить через мясорубку с конусной насадкой для получения сока из плодов и овощей. Если же нет и насадки, прокрученную массу можно отжимать вручную через несколько слоев марли.
Полученный сок сливают в эмалированную посуду, кипятят 15 минут до полного исчезновения пены. Затем в горячем виде осторожно разливают в подогретые на паровой бане банки, которые потом стерилизуют: пол-литровые — 10 минут, литровые — 12 минут, 3-литровые — 15 минут. После стерилизации сразу же укупоривают и переворачивают крышками вниз для охлаждения.
помидоры красные спелые по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru