Томатный сок

Томатный сок

Продукт готовят из хорошо вызревших красных томатов. Плоды моют, дают стечь воде. Режут каждый на несколько частей, перекладывают в кастрюлю, нагревают до кипения, все время помешивая, затем на мясорубке с насадкой отделяют сок, допуская небольшое количество мелких дробленых частиц мякоти. Наполненные банки накрывают крышками устанавливают в кастрюлю с водой, подогретой до 70 °С, и стерилизуют: полулитровые 8—10 мин, литровые — 1С—.2 трехлитровые — 15 мин. Консервирование томатного сока можно производить способом горячей фасовки, без последующей стерилизации. Для этого подготовленную прогретую банку заворачивают в сухое полотенце и малыми порциями заливают прокипяченным в течение 12—15 мин. томатным соком до краев банки. Температура фасуемого сока должна быть не ниже 95 °С. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками, укупоривают и охлаждают.

Поделиться:

Ингредиенты

томаты по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru