Томатный соус подойдет к любой пасте, а готовить такой соус удобно в мультиварке (медленноварке).
Лук репчатый среднего размера (резаный тонкими дольками) - 1 шт. |
Ветчина или бекон (рубленый) - 150 г |
Чеснок (измельченный) - 3 зубка |
Помидоры свежие (очищенные от шкурки и мелкорезаные) - 400 г |
Томатный соус с травами - 400 г |
Петрушка сушеная (раскрошенная) - 2 ч. л. |
Орегано сушеный (раскрошенный) - 1 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Базилик сушеный (раскрошенный) - 1/2 ч. л. |
Перец красный чили сушеный (раскрошенный) - 1/2 ч. л. |
Паста орчетте или другая фигурная (вареная горячая) - 8 стаканов |
Пармезан (измельченный на терке) - 1/4 стакана |
Свежие листочки орегано (по желанию) |
1. В большой сковороде на среднем огне обжарить ветчину (бекон), лук и чеснок до мягкого состояния лука и хрустящего состояния ветчины. Слить со сковороды жир.
2. Содержимое сковороды переложить в чашу медленноварки, ввести резаные помидоры, томатную пасту, петрушку, сушеный орегано, соль, базилик и раскрошенный красный перец.
3. Закрыть медленноварку и готовить соус на медленной мощности в течение 8-10 часов или на сильной мощности 4-5 часов.
4. Подавать пасту с соусом, посыпав сыром и свежими листочками орегано (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru