Морковь, петрушку, стручковый сладкий перец и репчатый лук нашинковать соломкой; грибы нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные овощи спассеровать, а грибы обжарить на подсолнечном масле отдельно. После этого грибы и овощи соединить, залить томатным соусом, добавить фюме и варить при слабом кипении 15— 20 минут. За 2—3 минуты до окончания варки в соус положить мелко нарезанные листья эстрагона и шпината, а по окончании варки — соль, мелкорубленый чеснок и заправить сливочным маслом. Томатный соус с грибами и овощами подается к вареным овощам и мясным блюдам.
соус томатный 700 г |
фюме 50 г |
маргарин сливочный 60 г |
масло сливочное 30 г |
грибы белые свежие 150 г |
лук репчатый 250 г |
перец стручковый сладкий 75 г |
морковь 10 г |
петрушка сухая 20 г |
эстрагон 5 г |
шпинат 10 г |
чеснок 3 дольки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru