Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать, а свежие грибы (белые или шампиньоны) нарезать тонкими ломтиками и поджарить на подсолнечном масле, положить их в горячий томатный соус, влить вино, добавить перец горошком и варить 10—15 минут. В готовый соус положить мелко нарубленный чеснок и заправить сливочным маслом. Томатный соус с грибами подается к филе, лангету, мясным котлетам, биточкам, антрекоту, вареному мясу, а также к блюдам из телятины и домашней птицы.
соус томатный 700 г |
масло сливочное 40 г |
маргарин сливочный 50 г |
грибы белые 150 г |
или шампиньоны 150 г |
вино белое 100 г |
лук репчатый 100 г |
чеснок 3 дольки |
перец горошком по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru