Суп готовится из консервированных томатов и фасоли. Консервы помогают приготовит суп за 15 минут.
Помидоры, консервированные с травами (рубленые) - 400 г |
Фасоль белая консервированная (промытая) - 850 г |
Бекон - 4 полоски |
Лук репчатый (рубленый) - 1 стакан |
Бульон овощной - 2 стакана |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
1. Каждую полоску бекона разрезать на 4 части. В небольшой чугунной сковороде обжарить бекон до хрустящего состояния. Переложить бекон на бумажное полотенце, слить из кастрюли жир, оставив только 1 ст. ложку. Остывший бекон раскрошить.
2. В ту же кастрюлю с 1 ст. ложкой жира высыпать рубленый лук, готовить, помешивая, примерно 3 минуты, до золотистого цвета. Затем выложить перец, помидоры, половину фасоли и залить всё бульоном. Довести массу до кипения, готовить, помешивая, около 5 минут.
3. Суп измельчить блендером в два подхода до пюреобразного состояния. Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю, выложить оставшуюся фасоль, подогреть.
4. Подавать суп в порционных тарелках с раскрошенным беконом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru