Томатный суп-пюре с обжаренными шампиньонами.
Картофель - 4 шт. |
Помидоры в собственном соку - 8 шт. |
Томатный сок - 200 мл |
Шампиньоны - 200 г |
Чеснок - 3 зубчика |
Карри - 1 ч. л. |
Соль |
Перец |
Зелень |
1. В кастрюлю с 200 мл воды выкладываем нарезанный маленькими кубиками картофель. Доводим до кипения и варим еще 10 минут.
2. Очищенные от кожуры помидоры разрезаем на 4 части и добавляем в кастрюлю с кипящим картофелем.
3. Затем добавляем 200 мл томатного сока. Варим еще 10 мин.
4. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок, карри, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения, выключаем.
5. Взбиваем суп блендером.
6. На антипригарной раскаленной сковороде обжариваем без масла нарезанные тонкими пластинами шампиньоны.
7. Когда грибы обжарятся, добавляем их в кастрюлю с томатным супом.
8. Перед подачей посыпать суп зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru