Томатный суп-пюре

Томатный суп-пюре

Базилик и зелень петрушки нашинковать. Несколько веточек оставить для украшения. Помидоры нарезать тонкими дольками. Положить в кастрюлю мелко нарезанный лук. базилик, зелень петрушки и помидоры, залить 0.25 л воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить до мягкости. Затем все протереть через сито. Растопить на сковороде сливочное масло, всыпать муку и жарить на среднем огне при непрерывном помешивании до золотистого цвета, добавить молоко и прогревать до загустения. В кастрюлю с томатной массой выложить содержимое сковороды, перемешать, посолить, поперчить и оставить на слабом огне на 3 минуты. Выжать из лимона сок, оставив несколько кружков для украшения. Добавить в суп свежевыжатый лимонный сок. Суп разлить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном, украсить каждую порцию кружком лимона и зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 6 шт.
луковицы 1 шт.
базилик 1 пучок
петрушка сухая 1 пучок
лимон 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
молоко 0.5 л
пармезан тертый 2 ст. ложки
перец белый молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru