Томатный суп-пюре

Томатный суп-пюре

4

Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Растительное масло в кастрюле довести до кипения за 1,5—2 мин при полной мощности. Добавить лук и чеснок и пассеровать до прозрачности 1,5 мин при полной мощности.

Положить в кастрюлю вымытые, разрезанные на 4 части, очищенные от плодоножек помидоры, влить мясной бульон. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить овощи 6—7,5 мин при полной мощности.

Очистить, вымыть, обсушить и нарезать соломкой половину красного перца. Суп вынуть из печи. На сковороде за 0,5—1 мин при полной мощности растопить сливочное масло. Положить в него сладкий перец, добавить шерри. Закрыв листом пергамента, припускать 2,5—3 мин при средней мощности.

Суп пропустить через сито и вылить в кастрюлю. Крахмал развести в сливках. Эту смесь влить в суп. Варить 2,5—3 мин при полной мощности. В конце по вкусу заправить солью, острым стручковым и черным перцем.

Суп разлить по тарелкам и украсить пассерованным красным перцем и листиками базилика. При желании можно добавить в суп немного отварного риса.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 750 г
лук 2 шт.
чеснок 2 зубчика
перец красный сладкий 0.5 стручка
масло сливочное 10 г
масло оливковое 4 ст. ложки
крахмал 1 ст. ложка
бульон мясной крепкий 500 мл
сливки 100 мл
шерри сухой 1 ст. ложка
базилик стебли 4-5 шт.
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru