Томатный суп с говядиной

4

Очень простой и быстрый суп с мясом и помидорами.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина, вырезка - 100 г
Помидоры свежие (рубленые) - 6 шт.
Бульон говяжий - 900 г
Паста томатная - 2 ст. л.
Сахар - 2 ч. л.
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Вода холодная - 1 ст. л.
Яичный белок - 1 шт.
Масло кунжутное - 0,5 ч. л.
Лук зеленый (резаный соломкой) - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. Мясо порезать полосками поперек волокон. Сложить мясо в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, варить пару минут. Затем достать мясо из кастрюли, отложить в сторону.

2. В большой кастрюле довести до кипения 900 г бульона, ввести томатную пасту, помидоры и сахар. Выложить в кастрюлю проваренное мясо, довести до кипения, варить 2-3 минуты.

3. Крахмал развести в 1 ст. л. холодной воды. Ввести эту смесь в кастрюлю с мясом, готовить, помешивая, до легкого загустения бульона. В отдельной миске слегка взбить яичный белок.

4. Ввести белок в суп, постоянно помешивая, готовить до свертывания белка. Посолить, поперчить суп, перемешать.

Подавать суп в порционных тарелках, в каждую порцию капнуть пару капель кунжутного масла и посыпать зеленым луком. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru