Очистите помидоры от кожицы, ошпарьте их кипятком, взбейте миксером до состояния пюреобразной консистенции. Зелень мелко порубите, хлеб натрите чесноком, нарежьте кубиками и обжарьте в масле.
Доведите до кипения бульон, опустите в него томатное пюре, толченый чеснок, уксус, рубленую зелень и, доведя до кипения, выключите огонь. При подаче к столу в каждую тарелку добавьте несколько поджаренных гренок.
бульон говяжий 2 л |
или бульон куриный 2 л |
помидоры 1 кг |
чеснок 5 зубчиков |
масло сливочное 4 ст. ложки |
уксус яблочный 1 ч. ложка |
или уксус столовый 1 ч. ложка |
зелень 2 пучка |
гренки из пшеничного хлеба по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru