Замечательный суп с пушистыми белыми клецками в томатно-овощном бульоне.
Красный болгарский перец - 1 шт. |
Оливковое масло - 1 ст. л. |
Лук-порей - 1 шт. |
Чеснок (нарезанный) - 1 зубок |
Овощной бульон - 4 стакана (900 мл) |
Томатная паста - 1 ст. л. |
Горох (замороженный) - 1 стакан (140 г) |
Помидоры (очищенные от кожуры и нарезанные)- 2 шт. (100 г) |
Веточки базилика - для украшения |
Соль и чёрный перец |
* |
Для клёцек: |
Корень сельдерея (очищенный от кожуры и нарезанный) - 1 шт. |
Белая хлебная крошка (свежие) - 1, 2/3 (75 г) |
Козий сыр (мягкий) - 125 г |
Базилик (нарезанный) - 2 ч. л. |
Яйца (взбитые) - 1 шт. |
1. Разогрейте бройлер. Жарьте красный перец около 10 минут, часто переворачивая, пока кожица не потемнеет. Поместите перец в посуду и отложите в сторону остывать. Затем очистите от кожуры, выберите семена и порежьте мякоть кубиками величиной примерно 1 см.
2. Для клецек, проварите нарезанный корень сельдерея в кипящей воде около 10-15 минут, до мягкости. Осушите, затем измельчите в блендере до пюреобразного состояния и отложите в сторону остывать.
3. Тем временем, разогрейте масло в большом сотейнике. Добавьте лук-порей, чеснок и готовьте 1 минуту. Затем добавьте красный перец, бульон и томатную пасту. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 8 минут. За 4 минуты до готовности добавьте горох. Уберите с плиты, добавьте помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Отложите в сторону.
4. Добавьте хлебную крошку, козий сыр, базилик и яйцо к корню сельдерея, посолите и поперчите по вкусу по вкусу. Хорошо перемешайте. С помощью двух чайных ложек из полученной смеси сформируйте 12 маленьких клецек и разложите их на тарелке.
5. Вскипятите большую кастрюлю воды и аккуратно опустите в неё половину клецек. Снова доведите воду до кипения, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите 4-5 минут. Ложкой выньте клецки из кастрюли и разложите их на двойном слое бумажных полотенец. Повторите процесс с оставшимися клёцками.
6. Поставьте томатный бульон на плиту и доведите до кипения. Разлейте суп по тарелками, добавьте в каждую клецки и украсьте базиликом. Подайте к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru