Сварить бульон из костей, кости вынуть, бульон процедить.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и растереть. Лук, корни петрушки и сельдерея мелко нарезать и пассеровать с мукой в масле. Добавить помидоры и слегка потушить.
Бульон довести до кипения, добавить приготовленную томатную заправку, рис, снова довести до кипения, добавить специи по вкусу и варить около 35 минут.
Подавать со сметаной.
помидоры 5 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
кости мясные 1 кг |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
сметана 250 г |
рис отварной 200 г |
масло растительное 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
вода 1.5 л |
зелень 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru