Томаты разварить до полного размягчения и протереть их через сито. Кубики лука обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить к жареному луку томатное пюре, лавровый лист, гвоздику, петрушку, влить бульон (можно из кубиков) и вино, довести до кипения. Затем, помешивая, растворить в супе кусочки плавленого сыра, загустить крахмалом, специи добавить по вкусу. Разлить суп по чашкам. Поджаренные кусочки хлеба натереть чесноком и намазать маслом, положить в каждую порцию супа, на них тертый сыр горкой. Поставить чашки с супом в духовку, чтобы сыр на гренках подрумянился.
помидоры 1 кг |
луковицы 1 шт. |
масло 1 ст. ложка |
гвоздика 2 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
петрушка 2 веточки |
бульон 250 мл |
вино белое 1 стакан |
сыр плавленый 2 шт. |
крахмал 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сахар 1 щепотка |
хлеб 4 ломтя |
масло по вкусу |
чеснок 1 зубчик |
сыр тёртый 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru