Томатный суп с сыром

Томатный суп с сыром

Томаты разварить до полного размягчения и протереть их через сито. Кубики лука обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить к жареному луку томатное пюре, лавровый лист, гвоздику, петрушку, влить бульон (можно из кубиков) и вино, довести до кипения. Затем, помешивая, растворить в супе кусочки плавленого сыра, загустить крахмалом, специи добавить по вкусу. Разлить суп по чашкам. Поджаренные кусочки хлеба натереть чесноком и намазать маслом, положить в каждую порцию супа, на них тертый сыр горкой. Поставить чашки с супом в духовку, чтобы сыр на гренках подрумянился.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 1 кг
луковицы 1 шт.
масло 1 ст. ложка
гвоздика 2 шт.
лавровый лист 1 шт.
петрушка 2 веточки
бульон 250 мл
вино белое 1 стакан
сыр плавленый 2 шт.
крахмал 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
сахар 1 щепотка
хлеб 4 ломтя
масло по вкусу
чеснок 1 зубчик
сыр тёртый 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru