Томаты, фаршированные печенью трески

Томаты, фаршированные печенью трески

Крупные томаты разрезать на 4 части, удалить семена, добавить растительное масло, уксус, разведенный в воде, соль, перец и дать постоять 1—2 часа. Томаты наполнить кусочками печени или фарша. При подаче выложить на блюдо, слегка полить оставшимся маринадом, на каждый томат положить кусочек лимона. Блюдо украсить зеленым салатом. Для фарша яйцо мелко нарубить, смешать с измельченной зеленью петрушки и печенью. Фарш заправить майонезом с добавлением соуса «Южный».

Поделиться:

Ингредиенты

печень трески консервированная 1 банка
томаты 5 шт.
лимон 1 шт.
масло растительное 1.5 ст. ложки
уксус 0.5 ч. ложки
вода кипяченая 1 ст. ложка
перец по вкусу
листья салата по вкусу
Для соуса:
яйца отварные 2 шт.
майонез 2 ст. ложки
зелень петрушки 1 ч. ложка
соус южный 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru