Томаты, фаршированные шампиньонами

Томаты, фаршированные шампиньонами

5

Взять 30 крупных томатов, срезать верхушки, вынуть мякоть настолько, чтобы дно и стенки могли удержать фарш. Порубить 400 г шампиньонов, подрумянить в масле, прибавить 0,5 стакана сметаны, соль, перемешать. Глубокую сковороду смазать маслом, посыпать сухарями, поместить томаты (в один ряд), наполнить каждый шампиньонами, накрыть срезанной верхушкой. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке. Подать отдельно соус. Или переложить горячие томаты на глубокое блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями, залить стаканом сметаны, дать прогреться в духовке, не кипятя.

Поделиться:

Ингредиенты

покромка говяжья 30 шт.
шампиньоны свежие 400 г
сметана 0.5 мл
масло сливочное по вкусу
сыр по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru