Зелень, горький стручковый перец и чеснок моют. чистят, измельчают и тщательно перемешивают Зеленые помидоры средней величины моют, удаляют плодоножки и надрезают сбоку до половины. После этого помидоры начиняют смесью зелени с приправами и плотно укладывают в бочки или стеклянные банки с широким горлом. Каждый ряд помидоров перекладывают зеленью с приправами и лавровым листом. Сверху кладут кружок и гнет и заливают холодным рассолом. Чтобы на поверхности помидоров не образовалась плесень, сверху посыпают горчичным порошком. Если на поверхности рассола плесень все же образовалась, ее снимают, а кружок и гнет ошпаривают кипятком.
помидоры зеленые 10 кг |
зелень сельдерея 1-1.5 кг |
чеснок 0.5-1 кг |
перец стручковый 50-100 г |
зелень петрушки 500-1000 г |
лавровый лист 5-6 шт. |
Состав рассола: |
вода 10 л |
соль 600-700 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru