250 г тонкой зеленой лапши положить в 11/2 л кипящей соленой воды, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить 8-10 минут до готовности, откинуть на сито, промыть холодной водой, дать воде стечь. 40 г сливочного масла растопить, перемешать с этим маслом лапшу. 300 г помидоров вымыть, обсушить или ненадолго положить в кипящую воду (не кипятить), обдать холодной водой, снять кожицу, разрезать каждый помидор пополам, выдавить семена, вырезать несъедобные сердцевинки. Мякоть помидоров нарезать кубиками, прибавить их к лапше вместе с 2 стаканами сметаны. Разогреть при перемешивании, приправить солью, перцем, натертым мускатным орехом. Перед тем, как подать на стол прибавить 1 ст. ложку рубленого кервеля, натертым пармезанским сыром, перемешать. По вкусу украсить рублеными листиками кервеля, листиками базилика.
лапша 250 г |
вода 1.5 л |
масло сливочное 40 г |
помидоры 300 г |
сметана 2 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
кервель по вкусу |
сыр пармезан по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru