Топинамбур моют, очищают, нарезают тонкими ломтиками, кладут на смазанный растительным маслом противень, солят, перчат. Чеснок измельчают, смешивают с майонезом, добавляют мелко нарезанные базилик и розмарин. Полученной смесью заливают топинамбур, посыпают его тертым сыром и запекают в духовом шкафу до готовности. Во время запекания противень периодически встряхивают, чтобы топинамбур пропекся. Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки.
топинамбур 500 г |
майонез 100 г |
сыр тёртый 50 г |
чеснок 3 дольки |
масло растительное 2 ст. ложки |
зелень петрушки 0.5 пучка |
розмарин 2 веточки |
базилик 2 веточки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru