Топинамбур с острым соусом

Топинамбур с острым соусом

Топинамбур моют, очищают, нарезают тонкими ломтиками, кладут на смазанный растительным маслом противень, солят, перчат. Чеснок измельчают, смешивают с майонезом, добавляют мелко нарезанные базилик и розмарин. Полученной смесью заливают топинамбур, посыпают его тертым сыром и запекают в духовом шкафу до готовности. Во время запекания противень периодически встряхивают, чтобы топинамбур пропекся. Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

топинамбур 500 г
майонез 100 г
сыр тёртый 50 г
чеснок 3 дольки
масло растительное 2 ст. ложки
зелень петрушки 0.5 пучка
розмарин 2 веточки
базилик 2 веточки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
перец красный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru