Топинамбур вымыть, почистить и снова вымыть. Порезать тонкими ломтиками или кружочками. Приготовить рассол и дать ему остыть. Уложить топинамбур в стеклянную или эмалированную посуду, залить остывшим рассолом, накрыть деревянным кружком, сверху уложить гнет. Оставить посуду с топинамбуром в теплом помещении для брожения на 2—3 дня, после чего перенести в прохладное место. Через 15—20 суток соленый топинамбур будет готов к употреблению. Ломтики топинамбура можно добавлять в салаты, винегреты или использовать как гарнир.
топинамбур сколько уйдет |
Для рассола: |
вода 1 л |
соль 1.5-2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru