"Торбочки" из говядины с грибами

40 минут (подг. 15 минут) 5

Предлагаю вам мясное блюдо, приготовление которого не требует вашего постоянного присутствия на кухне. "Мешочки-торбочки" из говядины, с грибной начинкой, хорошо подойдут к праздничному столу. Простые ингредиенты позволят вам разнообразить и повседневный стол.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина или телятина - 500 г
Грибы - 500 г
Лук - 1 шт.
Сыр - 200 г
Масло растительное - 50 мл
Соль
Перец

Фото рецепт

Как приготовить "торбочки" из говядины с грибами:

Для начала подготовим начинку. Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.


Добавить грибы и тоже обжарить, слегка потушить. Посолить, поперчить.


Мясо нарезать тоненькими ломтиками, слегка отбить. Чуть-чуть подсолить. Можно использовать как говядину, так и телятину. У меня получилось 10 ломтиков.


Начинку из грибов равномерно распределить, выложить на каждый ломтик мяса.


Мясо собрать в виде мешочка. Каждую торбочку скрепить зубочисткой. Поместить мешочки-торбочки в огнеупорную форму, застеленную бумагой для выпечки.


Смазать мясные торбочки растительным маслом.


Выпекать говядину с грибами в духовке, разогретой до 200 градусов, около 20 минут.


Наша говядина с грибами практически готова. Осталось посыпать торбочки тертым сыром и поместить в духовку еще на 5 минут.


Перекладываем говядину с грибами в тарелки.


Готовые "торбочки" из говядины с грибами. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru