По мотивам Тирамису. Только без сырых яиц и савоярди.
Для бисквита "на кипятке": |
Яйца - 4 шт. |
Сахар - 200 мл |
Мука - 300 мл |
Кипяток - 100 мл |
Для пропитки: |
Вода - 2 ст. л. |
Сахар - 2 ст. л. |
Кофе растворимый - 2-3 ч.л. |
Для крема: |
Сливки 33% - 500 г |
Маскарпоне - 500 г |
Сахар - по вкусу |
Испечь любой любимый бисквит. У меня бисквит "на кипятке".
Пропитать бисквит кофейным сиропом: в сахарном сиропе (1:1 сахара и воды сварить) растворить 2 ч.л. кофе.
Крем: 500 г сливок 33% взбить с сахаром и добавить 500 г маскарпоне.
Украсить торт а-ля Тирамису по желанию. Очень вкусно.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru