Торт "А-ля Тирамису"

По мотивам Тирамису. Только без сырых яиц и савоярди.

Поделиться:

Ингредиенты

Для бисквита "на кипятке":
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 мл
Мука - 300 мл
Кипяток - 100 мл
Для пропитки:
Вода - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Кофе растворимый - 2-3 ч.л.
Для крема:
Сливки 33% - 500 г
Маскарпоне - 500 г
Сахар - по вкусу

Испечь любой любимый бисквит. У меня бисквит "на кипятке".

Пропитать бисквит кофейным сиропом: в сахарном сиропе (1:1 сахара и воды сварить) растворить 2 ч.л. кофе.

Крем: 500 г сливок 33% взбить с сахаром и добавить 500 г маскарпоне.

Украсить торт а-ля Тирамису по желанию. Очень вкусно.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru