Вскипятить молоко с сахарным песком и растертым миндалем, добавить порошок для приготовления заварного крема. Во время охлаждения несколько раз перемешать для того, чтобы масса оставалась упругой. Полученный крем равномерно распределить по поверхности тестовой лепешки для торта, сверху положить отцеженные абрикосы и, когда масса начнет застывать, медленно полить ее жидкой смесью, приготовленной из сока и желатина. Кроме того, на абрикосы можно выпустить для украшения миндальный крем.
молоко 0.25 л |
сахар 2 ст. ложки |
миндаль сладкий 40 г |
миндаль горький 5 шт. |
сливки 0.25 л |
крем заварной воздушный (основной) по вкусу |
сахар ванильный 1 пакетик |
масло сливочное 150 г |
соль по вкусу |
пудра сахарная 100 г |
тесто песочное (основная рецептура) сколько уйдет |
абрикос по вкусу |
или персик по вкусу |
сок абрикосовый 0.25 л |
желатин 10 г |
или крахмал 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru