Торт «Абрикосовый»

Торт «Абрикосовый»

Масло, сахар, яйцо и желток взбить до образования однородной массы, добавить соль, просеянную муку и замесить тесто. Столешницу посыпать мукой и раскатать пласт толщиной 5 мм. Вырезать круглые лепешки диаметром 25 см (можно положить тарелку и обрезать тесто по контуру). Коржи выпекать в духовке при температуре 230-250 градусов до золотистого цвета. Перед выпечкой каждый корж проколоть в нескольких местах вилкой. Теплые лепешки уложить друг на друга, смазывая каждую (кроме последней) джемом или вареньем. Последнюю лепешку залить растопленным шоколадом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
масло сливочное 300 г
сахар 1 стакан
яйца 1 шт.
желток 1 шт.
соль по вкусу
джем абрикосовый 0.5 кг
шоколад 1 плитка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru