Масло, сахар, яйцо и желток взбить до образования однородной массы, добавить соль, просеянную муку и замесить тесто. Столешницу посыпать мукой и раскатать пласт толщиной 5 мм. Вырезать круглые лепешки диаметром 25 см (можно положить тарелку и обрезать тесто по контуру). Коржи выпекать в духовке при температуре 230-250 градусов до золотистого цвета. Перед выпечкой каждый корж проколоть в нескольких местах вилкой. Теплые лепешки уложить друг на друга, смазывая каждую (кроме последней) джемом или вареньем. Последнюю лепешку залить растопленным шоколадом.
мука 3 стакана |
масло сливочное 300 г |
сахар 1 стакан |
яйца 1 шт. |
желток 1 шт. |
соль по вкусу |
джем абрикосовый 0.5 кг |
шоколад 1 плитка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru