Торт «Белая Прага»

Торт «Белая Прага»

Смешиваю в миске 1 яйцо, 200 граммов сметаны, пол банки сгущенного молока (а не какао, как в предыдущем рецепте), 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки и пол чайной ложки соды, погашенной уксусом. Тщательно все перемешиваю и выпекаю поодиночке два коржа так же, как указано выше.

Теперь делаю крем. Хорошенько взбиваю 250 граммов сливочного масла вместе с оставшейся половиной банки сгущенки. Затем смазываю каждый корж тонким слоем варенья или джема (лучше кисловатого). Потом смазываю его поверх варенья кремом. Кладу коржи один на другой и даю торту хорошо застыть в холодильнике. На следующий день торт делается еще вкуснее.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 1 шт.
сметана 200 г
молоко сгущенное 1 банка
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
сода погашенной уксусом 0.5 ч. ложки
масло сливочное 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru