Торт Прага, он же Пражский торт — нежный бисквит с шоколадным вкусом, который уже стал классическим.
Торт "Прага" достаточно прост в приготовлении, если сравнивать с рецептами других тортов. Существуют различные вариации торта "Прага", но неизменны три составляющие: бисквитные шоколадные коржи, крем масляный и шоколадная глазурь. Наш рецепт пражского торта - без яиц.
Приготовление Пражского торта с вариациями классического рецепта.
Вчера первый раз приготовила этот Пражский торт, и всем очень сильно понравился. Решила поделиться с вами!) Очень вкусный торт. Легко приготовить.
Сегодня пили чай с "Прагой" и ностальгировали по советской выпечке... В который раз убеждаюсь, что ГОСТовские рецепты просто идеальные! Например, этот торт - ну ничего не прибавить, не убавить!.. Все так, как надо. А какой бисквит! М-м-м... Очень мне понравился. Такой мягкий, не сухой, даже после холодильника...
Этот тортик у нас в большом почете. Делаю торт "Прага" часто по поводу и без повода. А при том, что мои мальчики - большие поклонники шоколада, заканчивается тортик ну очень быстро)
Очень вкусненький тортик!
Простой рецепт пражского торта. Делала тортик для мужа на 2 месяца совместной жизни! Он остался доволен!
Тортик делала для Мамули! Всем очень понравился этот «Пражский» торт. Рецепт несложный, пробуйте!
Желтки яиц с 1,5 сахара. взбить и . Добавить 3/4 ложки, 1/2 банки, 2 стакана, 1/2 ч.. соды, уксусом, 200 сметаны. 2 коржа пропитать.
Крем: 1/2 сгущенки, 2, 1 стакан, 2 ст. муки, 1 молока., остудить добавить 200-250 масла.
Приготовить тесто, последовательно вводя перечисленные продукты. Оно получится жидкое, как оладьи. Разделить тесто на 2 части. Форму смазать жиром, выпечь 2 коржа, потом каждый разрезать пополам.
Промазать коржи кремом, сверху - густо посыпать крупно толчеными орехами.
Все продукты хорошо перемешать, разделить тесто на 2 части. В одну из них можно добавить 2 столовые ложки какао. Выпечь два коржа, остудить, каждый из них разрезать на два коржа (всего получится 4) и промазать любым кремом:
1) 2 стакана сметаны взбить с 1 стаканом песка или
2) 1 яйцо растереть с 1 стаканом песка, развести 2 стаканами молока и довести до кипения (но не кипятить), остудить и взбить с 200 граммами сливочного масла. Украсить по вкусу.
Все перемешать, выпекать на среднем огне до цвета топленого молока. Разрезать на 3 части, промазать кремом.
8 яичных отделяют желтков взбивают помощью в пену.
растирают сахаром, всыпают, добавляют 100 размягченного масла 1 ст. какао, до массы, взбитые белки замешивают.
Готовое выкладывают предварительно растительным и мукой для.
Пирожные 30 минут предварительно до 200 °С.
Готовый охлаждают разрезают 3 пласта.
приготовления взбивают сливочное с 50 сахара, молоком, 2 .
В массу вино предварительно желатин.
взбивают получения массы.
пласты друг друга, кремом.
торта кремом.
торт к или.
Яйца добела стаканом песка, сметану погашенной ней, 0,5 банки какао,, ванилин. полученной выпечь коржа ( выпечки коржа 30 ). Коржи кремом, торт украсить орехами. крема: 150 г., постепенно 0,5 банки ённого. Примечание: молоко, если один коржей светлым, разделив пополам. тоже желанию сделать, заменив на ёнку.
Простоквашу, сахар и сметану взбить, добавить сгущенное молоко, какао, погашенную уксусом соду, перемешать и добавить муку. Тесто хорошо вымесить и разделить на 2 части. В сковороду положить пергамент, смазанный подсолнечным маслом, и на него налить тесто. Печь 50 минут в горячей духовке. Коржи остудить, смазать кремом, верхний корж облить глазурью. Крем: Все компоненты смешать и взбить. Глазурь: Компоненты смешать, и довести до кипения на медленном огне. Остудить.
Яйца растираем с сахаром и солью. Добавляем сметану и сгущенное молоко. Потом добавляем просеянную муку, гашеную соду (сода+уксус) и какао. Взбиваем до получения однородной массы.
Готовим форму, смазываем сливочным маслом и посыпаем орехами (это по желанию). Выкладываем тесто в форму и помещаем в духовку, разогретой до 200 градусов.
Пока готовится корж, готовим крем. Для этого взбиваем сливочное масло, добавляя понемногу сгущенное молоко. Добавляем какао. Взбиваем до однородной массы.
Проверяем готовность коржа. Для этого протыкаем его деревянной палочкой (зубочисткой) - если она сухая, значит корж готов. Разрезаем корж на две части и ждем, когда он окончательно остынет. ОКОНЧАТЕЛЬНО, иначе при нанесении крема, последний растает и потечет.
На остывшие коржи наносим крем, украшаем торт по желанию, можно покрыть торт шоколадной глазурью.
Желтки с сахара. взбить остальным, влить молоко, сметану,, всыпать, какао. перемешать, , выпекать течение 40—50 при 190—210 градусов. охлаждения разрезать 3—4 пласта. пласт кремом, покрыть, украсить шоколада.
Смешайте все компоненты теста для коржа, при этом следите, чтобы тесто получилось такой густоты, как деревенская сметана, - густо выливалось. Противень смажьте растительным маслом, затем присыпьте мукой и выложите на него тесто. Тесто лучше разровнять ножом, чтобы корж получился ровненьким. Разогрейте духовку и выпекайте корж примерно 20-25 минут. Готовность проще всего определить зубочисткой - проткните ею корж, если на ней не налипло тесто, значит, корж готов. Выложите его на блюдо, чтобы он остыл, и приступайте к приготовлению крема.
Компоненты для крема смешайте и доведите до кипения - должна получиться густоватая кашка. Остудите ее, а затем добавьте сливочное масло и взбейте миксером на высокой скорости.
Сварите сироп, смешав воду, сахар и цедру и доведя это до кипения. Как только закипит -снимите с огня и влейте джин. Сироп тоже остудите.
Остывший корж разрежьте вдоль пополам, каждую часть пропитайте сиропом. На нижнюю часть выложите крем и осторожно накройте все верхней частью коржа.
Приготовьте глазурь: смешайте компоненты (кроме масла) и 5-8 минут варите на слабом огне, постоянно помешивая. Затем добавьте сливочное масло и кипятите еще 2-3 минуты. Остудите глазурь и покройте ею готовый торт.
Смешиваю в миске 1 яйцо, 200 граммов сметаны, пол банки сгущенного молока (а не какао, как в предыдущем рецепте), 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки и пол чайной ложки соды, погашенной уксусом. Тщательно все перемешиваю и выпекаю поодиночке два коржа так же, как указано выше.
Теперь делаю крем. Хорошенько взбиваю 250 граммов сливочного масла вместе с оставшейся половиной банки сгущенки. Затем смазываю каждый корж тонким слоем варенья или джема (лучше кисловатого). Потом смазываю его поверх варенья кремом. Кладу коржи один на другой и даю торту хорошо застыть в холодильнике. На следующий день торт делается еще вкуснее.
Один из очень вкусных тортов, которые всегда пользуются большим успехом - это, безусловно, шоколадный торт Прага. Рецепт этого замечательного торта состоит из приготовления коржей и очень простого крема.
Яйца растереть с сахаром (добела) и, не переставая растирать, добавлять небольшими порциями размягченное масло и сгущенное молоко с какао; затем ввести сметану, размешать. всыпать муку и положить соду, погашенную уксусом. Все хорошо перемешать, вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями или размолотым скалкой печеньем (1 шт.). Поставить в нагретую до 190°С духовку, а когда торт поднимется, повысить температуру до 200°С и выпекать в течение примерно 1 ч (до готовности). Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить добела, прибавляя понемногу сгущенное молоко с сахаром и какао, и продолжать взбивать до получения пышной массы. По желанию можно ввести в крем 2 яичных желтка (поочередно) в процессе его приготовления. Готовый охлажденный торт разрезать на 3 пласта и хорошо смазать приготовленным кремом, положив их один на другой (верхний пласт кремом не смазывать): поставить на несколько часов в холодильник для закрепления, после чего подровнять ножом бока торта и покрыть весь торт (сверху и с боков) шоколадной помадкой или шоколадной глазурью.
Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, ванильный сахар, смешанную с содой сметану. Небольшими порциями подсыпая муку, вымесить жидкое тесто. Подготовить глубокую сковороду, смазать ее маслом, обсыпать мукой, вылить тесто, разровнять и выпекать торт в средне нагретой духовке около часа. Приготовление крема: размягченное масло тщательно растереть со сгущенным молоком, всыпая понемногу какао-порошок. Готовый остывший торт разрезать горизонтально пополам. Нижний корж обильно смазать кремом, посыпать толчеными орехами. Уложить сверху второй корж, слегка уплотнить руками. Поверхность и бока торта обмазать оставшимся кремом и посыпать крупно нарезанными орехами. Украсить ягодами калины или клюквы.
Любители сладкого, только для вас! Торт с вишней - замечательный рецепт, благодаря которому уже несколько лет этой выпечке поются дифирамбы (ну, и мне, как автору:))! И что вспоминать про калории?.. Вкуснейший шоколадный торт с вишней доставит массу удовольствия и положительных эмоций - а это только на пользу организму! :)
Праздник для всех сладкоежек - торт "Прага" из сгущенки, какао и сметаны.
Половину сахара разотрите с желтками до растворения кристалликов. Взбейте белки с остатками сахара, соедините с желтками и мукой, смешанной с какао, и перемешайте с растопленным маслом. Выпекайте в форме с бортиками высотой 3 см в течение 40-50 минут при температуре 190-210 °С. Охладите и разрежьте по горизонтали на три части. Коржи смажьте кремом, поставьте торт в холодильник на несколько часов, а затем заглазируйте помадой. Приготовление крема: все компоненты крема, кроме масла, нагревать, помешивая, до загустения. Масло разомните, взбейте, добавляя небольшими порциями остывший яичный крем. Помада готовится так: всыпать сахар в кастрюлю, залить горячей водой и перемешать до полного растворения. После этого варить на сильном огне, не помешивая. Как только сироп начнет закипать, снять пену, смыть с краев кастрюли брызги сахарного сиропа, накрыть плотно крышкой и варить несколько минут. Готовность определяется следующим образом: зачерпните сироп чайной ложкой и опустите в холодную воду. Когда сироп остынет и из него пальцами можно будет скатать мягкий шарик, помада готова. В конце варки добавьте какао, когда помада начнет остывать, взбейте ее и покройте верх и бока торта.
Торт "Пражский" остается популярным угощением уже для нескольких поколений сладкоежек. Рецепт торта "Пражский", конечно, проще оригинального рецепта торта "Прага", но при этом он такой же вкусный и приготовить торт "Пражский" в домашних условиях совсем несложно.
Многие думают, что рецепт пражского торта принадлежит чешской кухне. На самом деле, торт Пражский имеет мало отношения к Праге. Известно, что рецепт торта Прага был придуман кондитером московского ресторана «Прага», отсюда и его название. При этом, хотя в Чехии действительно мало кто знает торт Прага, рецепт похожего торта там существует, это венский торт Захер. Сегодня во многих кондитерских и на фабриках готовят Пражский торт, рецепт этот имеет ГОСТ. Но торт Прага по-домашнему конечно же вкуснее. Мы расскажем вам, как приготовить торт Пражский, рецепт этот непрост, зато вы будете вознаграждены сторицей. Шоколадный торт Прага прославит вас как настоящего кондитера.
Торт Прага - классический рецепт бисквитного торта. Если вы хотите приготовить настоящий Пражский торт, классический рецепт рекомендует готовить три коржа, пропитывать их кремом и сверху поливать шоколадной помадкой. Бисквитное тесто для пражского торта готовят с добавлением сливочного масла и какао. Обычно делают крем для торт прага со сгущенкой, сливочным маслом и желтками. Но это не единственный вариант как приготовить торт Прага. Помадку, сложную в приготовлении, можно заменить на шоколадную глазурь. Приготовленный торт прага в домашних условиях пропитывают в течение суток в прохладном месте или даже в холодильнике. Наконец, торт Прага можно оригинально украсить шоколадной стружкой, повидлом или кремом. Чтобы понять, как это сделать, рекомендуем вам посмотреть странички торт Прага рецепт с фото, Пражский торт рецепт с фото, Прага торт фото.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru