Замесить тесто из просеянной муки, толченых грецких орехов, сахарной пудры, соли, сливочного масла и молока.
Тесто раскатать, свернуть рулетом, разрезать поперек на 5 кусков, накрыть салфеткой и оставить на час в прохладном месте.
Затем каждый кусок раскатать в пласт и выпечь в форме или сковороде, предварительно посыпав дно формы мукой.
Готовые пласты уложить на блюдо стопкой, прослоив их абрикосовым джемом. Сверху торт также смазать джемом и посыпать дроблеными грецкими орехами.
мука 140 г |
орех грецкий толченый 140 г |
пудра сахарная 140 г |
соль 5 г |
масло сливочное 150 г |
молоко 20 г |
джем абрикосовый 250 г |
орех грецкий дробленый (для украшения) 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru