Торт без яиц

Торт без яиц

Замесить тесто из просеянной муки, толченых грецких орехов, сахарной пудры, соли, сливочного масла и молока.

Тесто раскатать, свернуть рулетом, разрезать поперек на 5 кусков, накрыть салфеткой и оставить на час в прохладном месте.

Затем каждый кусок раскатать в пласт и выпечь в форме или сковороде, предварительно посыпав дно формы мукой.

Готовые пласты уложить на блюдо стопкой, прослоив их абрикосовым джемом. Сверху торт также смазать джемом и посыпать дроблеными грецкими орехами.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 140 г
орех грецкий толченый 140 г
пудра сахарная 140 г
соль 5 г
масло сливочное 150 г
молоко 20 г
джем абрикосовый 250 г
орех грецкий дробленый (для украшения) 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru