Просейте на рабочий стол муку, крахмал и порошок-разрыхлитель, сформуйте горку, сделайте в центре углубление и внутрь положите миндальную муку, кусочки сливочного масла, желтки и ванилин. Замесите тесто, сформуйте из него кирпич, замотайте в целлофановую пленку и положите в холодильник на 15 минут Выстелите противень пекарской бумагой. Раскатайте тесто в довольно толстый лист. Вырежьте круг Выложите круг на противень, проткните его в нескольких местах вилкой и выпекайте в нагретой духовке 15-20 минут. Вымойте и обсушите вишни. Удалите над миской косточки, чтобы собрать выделяющийся сок. Разбейте яйца, собирая желтки в кастрюльке, а белки - в миске. Добавьте к желткам сахар и крахмал, взбейте венчиком и влейте струйкой холодное молоко. Поставьте кастрюльку на слабый огонь и дайте крему загустеть. Снимите с огня и остудите. Взбейте миксером белки со щепоткой соли, поставив миску на водяную баню Когда белки начнут густеть, добавьте просеянные сахарную пудру и ванилин и взбивайте, пока не получится густое безе. Переложите корж на огнеупорное блюдо, промажьте кремом и выложите сверху вишни с соком, отложив 5-6 ягод для украшения. Выставьте в духовке максимальную температуру. Переложите белки в кондитерский мешок и покройте вишни розочками из белков. Посыпьте сахарной пудрой и поставьте в духовку, чтобы безе подрумянилось. Вновь посыпьте сахарной пудрой, украсьте вишнями и подавайте.
мука 100 г |
крахмал 50 г |
разрыхлитель 0.5 ч. ложки |
мука миндальная 30 г |
масло сливочное 100 г |
желток 2 шт. |
ванилин 1 пакетик |
мука для рабочего стола и противня сколько уйдет |
масло сливочное для противня сколько уйдет |
Для начинки и украшения |
вишня 400 г |
яйца 2 шт. |
сахар 50 г |
крахмал 2 ст. ложки |
молоко 250 мл |
пудра сахарная 130 г |
ванилин 1 пакетик |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru