Торт-безе  с вишнями

Торт-безе с вишнями

1 час (подг. 40 минут) 6

Просейте на рабочий стол муку, крахмал и порошок-раз­рыхлитель, сформуйте горку, сде­лайте в центре углубление и внутрь положите миндальную муку, кусочки сливочного масла, желтки и ванилин. Замесите тес­то, сформуйте из него кирпич, за­мотайте в целлофановую пленку и положите в холодильник на 15 минут Выстелите противень пекарской бумагой. Раскатайте тесто в довольно толстый лист. Вырежьте круг Выложите круг на противень, проткните его в нескольких местах вилкой и выпекайте в нагретой ду­ховке 15-20 минут. Вымойте и обсушите вишни. Удалите над миской косточки, чтобы собрать выделяющийся сок. Разбейте яйца, собирая желтки в кастрюльке, а белки - в мис­ке. Добавьте к желткам сахар и крахмал, взбейте венчиком и влейте струйкой холодное моло­ко. Поставьте кастрюльку на сла­бый огонь и дайте крему загус­теть. Снимите с огня и остудите. Взбейте миксером белки со щепоткой соли, поставив мис­ку на водяную баню Когда белки начнут густеть, добавьте просеян­ные сахарную пудру и ванилин и взбивайте, пока не получится густое безе. Переложите корж на огнеупор­ное блюдо, промажьте кремом и выложите сверху вишни с со­ком, отложив 5-6 ягод для укра­шения. Выставьте в духовке мак­симальную температуру. Переложите белки в кондитер­ский мешок и покройте вишни розочками из белков. Посыпьте сахарной пудрой и поставьте в ду­ховку, чтобы безе подрумянилось. Вновь посыпьте сахарной пудрой, украсьте вишнями и подавайте.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 100 г
крахмал 50 г
разрыхлитель 0.5 ч. ложки
мука миндальная 30 г
масло сливочное 100 г
желток 2 шт.
ванилин 1 пакетик
мука для рабочего стола и противня сколько уйдет
масло сливочное для противня сколько уйдет
Для начинки и украшения
вишня 400 г
яйца 2 шт.
сахар 50 г
крахмал 2 ст. ложки
молоко 250 мл
пудра сахарная 130 г
ванилин 1 пакетик
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru