Торт «безе» с яблоками

Торт «безе» с яблоками

Масло взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному яичные желтки, затем смешанную с пекарским порошком муку попеременно с молоком. На лист положить смазанную маслом пергаментную бумагу, покрыть ее квадратным пластом (25x25 см) теста и выпекать в духовке со средним жаром 6-7 минут. Затем вынуть лист из духовки и выложить на лепешку маленькие кусочки яблок. Яичные белки взбить, добавить 0,5—1 ст. Ложку сахара и продолжать взбивать до образования крепкой пены. Затем примешать оставшийся сахар. Взбитые белки нанести на яблоки и выпекать в нежаркой духовке (110-120*) 30-40 минут. Белковое тесто должно пропечься. Перед сервировкой торт можно покрыть взбитыми сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

Основа торта:
масло сливочное 60 г
сахар 1 ст. ложка
желток яичный 4 шт.
мука 150 г
порошок пекарский 1 ч. ложка
молоко 0.5 стакана
Начинка:
яблоко кислое 1 кг
Покрытие:
белок яичный 4 шт.
сахар 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru