Масло взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному яичные желтки, затем смешанную с пекарским порошком муку попеременно с молоком. На лист положить смазанную маслом пергаментную бумагу, покрыть ее квадратным пластом (25x25 см) теста и выпекать в духовке со средним жаром 6-7 минут. Затем вынуть лист из духовки и выложить на лепешку маленькие кусочки яблок. Яичные белки взбить, добавить 0,5—1 ст. Ложку сахара и продолжать взбивать до образования крепкой пены. Затем примешать оставшийся сахар. Взбитые белки нанести на яблоки и выпекать в нежаркой духовке (110-120*) 30-40 минут. Белковое тесто должно пропечься. Перед сервировкой торт можно покрыть взбитыми сливками.
Основа торта: |
масло сливочное 60 г |
сахар 1 ст. ложка |
желток яичный 4 шт. |
мука 150 г |
порошок пекарский 1 ч. ложка |
молоко 0.5 стакана |
Начинка: |
яблоко кислое 1 кг |
Покрытие: |
белок яичный 4 шт. |
сахар 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru