Коржи из подсушенных белков (безе или меренги) в сочетании со сливами и сливочным кремом образуют праздничный, нежный и очень вкусный торт.
Яичные белки - 6 шт. |
Сливы (консервированные) - 16 шт. |
Сахар - 350 г |
Орехи грецкие (молотые) - 250 г |
Корица молотая - 1 ч. л. |
Для крема: |
Сливки жирные - 430 г |
Сахарная пудра - 4 ст. л. |
Сметана - 60 г |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Как приготовить торт-безе со сливами и сливочным кремом:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 140 градусов. Два больших противня застелить пергаментом. На каждом нарисовать два круга диаметром 23 см.
2. В большой миске взбить яичные белки до пышной устойчивой пены. Постепенно ввести сахар, взбивать на сильной скорости до устойчивых пиков. Ввести в белки молотые орехи и корицу.
3. Выложить тесто на нарисованные круги и поместить в разогретую духовку. Сушить коржи около 1 часа, до хрустящего состояния.
4. Достать коржи-безе из духовки, дать остыть при комнатной температуре в течение 10 минут, а затем снять с пергамента и дать полностью остыть.
5. Сливы нарезать дольками.
6. Приготовить крем для торта-безе. Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивого состояния. Добавить сметану и ваниль, еще раз хорошо взбить.
7. Собрать торт-безе. Перемазать коржи-безе сливочным кремом и переложить дольками слив.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru