Этот тортик легко готовится, а безе в сочетании со сливочным кремом – очень вкусно! Украшается торт готовыми безешками.
Для коржа: |
Яичные белки - 4 шт. |
Сахарный песок - 200 г |
Разрыхлитель - 1 чайная ложка |
Крахмал - 1 ст. ложка |
Орехи молотые - 50 г |
Для начинки: |
Густые сливки - 300 г |
Закрепитель для сливок - 1 пакетик |
Сахарная пудра - 1 ст. ложка |
Для украшения: |
Гранат - половина граната |
Безе маленькие (готовые) - 1 упаковка |
Как приготовить торт-безе:
Для приготовления безе охлажденные белки хорошо взбить, постепенно всыпая сахарный песок. Разрыхлитель смешать с крахмалом и орехами, осторожно перемешать с белками.
Дно разъемной формы диаметром 22 см выстлать бумагой для выпекания. Безе осторожно выложить в форму и разровнять лопаткой. Выпекать 1 час при температуре 150 градусов. Безе должно немного подрумяниться. Затем духовку выключить и дать коржу остыть.
Безе осторожно переложить на блюдо. Сверху выложить сливки и украсить маленькими безе и зернами граната.
Готовый торт-безе. Приятного аппетита!
P.S. При длительном хранении корж-безе пропитывается сливками и не хрустит.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru