Вылить и миску охлажденные белки, взбить на большой скорости до увеличения обьема. Частями всыпать пересеянную сахарную пудру. На кондитерский лист постелить пергаментную бумагу, слегка смазанную маслом, заранее нарисовать на ней 3 одинаковых круга. Лопаточкой выложить в нарисованные круги взбитые белки, разровнять. Ставить в чуть разогретый жарочный шкаф. Сушить лепешки 2—3 ч при температуре 100 С. Готовые лепешки снять с бумаги. Если вдруг лепешки сломаются, не беда; когда вы будете собирать торт, их можно скрепить сливками. Одну лепешку размять в мелкую крошку. Первую лепешку уложить на тарелку, смазать взбитыми сливками. Заранее в стаканчики залить разноцветное желе (можно купить готовое). Желе вынуть из стаканчиков и разрезать на кружочки. Уложить кружочки, чередуя цвета. Смазать слой желе сливками. Накрыть второй лепешкой. Весь торт обмазать сливками, посыпать крошкой, приготовленной из третьей лепешки и кокосовой крошкой. Шоколад растопить на водяной бане, положить в корнетик, нарисовать сеточку на торте. Можно в безе добавить дробленые орехи — 200 г. а вместо желе взять клубничное варенье —200 г.
Безе: |
белок 6 шт. |
пудра сахарная 350 г |
соль 1 щепотка |
лимон (сок) 0.3 шт. |
Начинка: |
сливки взбитые 180 г |
желе малиновое 125 г |
желе яблочное 125 г |
Отделка: |
кокосовая стружка 50 г |
шоколад 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru