Торт "Брусничная поляна"

Авторский рецепт. Очень сочный пирог с орехами и кислой ягодой, политый сверху шоколадной глазурью. Думаю, вам понравится!

Поделиться:

Ингредиенты

Для коржа:
Яйца - 4 шт.
Мука - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Какао - 1 ст.л.
Грецкие орехи - 90 г
Масло сливочное - для смазывания формы
Пропитка:
Брусничное варенье - 1 стакан
Какао - 2-3 ст.л.
Для глазури:
Молоко - 4 ст.л.
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Какао - 3 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Для украшения:
Брусника - 30 г

Фото рецепт

Для бисквита взбить яйца, постепенно повышая скорость миксера и добавляя сахар.
Далее добавить муку и аккуратно перемешать (сверху вниз).
Добавить какао и снова аккуратно перемешать.
Далее - грецкие орехи.


Стенки формы смазать слегка сливочным маслом.


Дно застелить бумагой.


Вылить и разровнять тесто.
Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах.


Для пропитки смешать варенье и какао в кастрюле и довести до кипения. Снять с огня, пусть остывает.
Для глазури в кастрюльке растопить масло с молоком, добавить к ним перемешанные между собой пудру и какао. Хорошо перемешать - до исчезновения комочков.


Когда корж будет готов, вытащить, разрезать его на два коржа.


Нижний смазать пропиткой, накрыть верхним.


Смазать глазурью.


Сверху посыпать ягодой в произвольном порядке.

Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru