Авторский рецепт. Очень сочный пирог с орехами и кислой ягодой, политый сверху шоколадной глазурью. Думаю, вам понравится!
Для коржа: |
Яйца - 4 шт. |
Мука - 1 стакан |
Сахар - 0,5 стакана |
Какао - 1 ст.л. |
Грецкие орехи - 90 г |
Масло сливочное - для смазывания формы |
Пропитка: |
Брусничное варенье - 1 стакан |
Какао - 2-3 ст.л. |
Для глазури: |
Молоко - 4 ст.л. |
Сахарная пудра - 3 ст.л. |
Какао - 3 ст.л. |
Масло сливочное - 50 г |
Для украшения: |
Брусника - 30 г |
Для бисквита взбить яйца, постепенно повышая скорость миксера и добавляя сахар.
Далее добавить муку и аккуратно перемешать (сверху вниз).
Добавить какао и снова аккуратно перемешать.
Далее - грецкие орехи.
Для пропитки смешать варенье и какао в кастрюле и довести до кипения. Снять с огня, пусть остывает.
Для глазури в кастрюльке растопить масло с молоком, добавить к ним перемешанные между собой пудру и какао. Хорошо перемешать - до исчезновения комочков.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru