Торт «Чебурашка»

1 час (подг. 40 минут) 8

Красивый торт на основе тертого пирога из песочного теста.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г + масло для смазывания формы
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 2,5-3 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 0,5 ч. ложки
Пудра сахарная - 1-1,5 ст. ложки
Варенье - 1 стакан

Фото рецепт

Подготавливают продукты по рецепту торта "Чебурашка".


Как приготовить торт "Чебурашка":

Отделяют желтки от белков.


Желтки растирают с сахаром и размягченным сливочным маслом.


Соду гасят уксусом.


В тесто добавляют половину муки и соду, погашенную уксусом, перемешивают.


Получается вот такое тесто. Затем добавляют остальную муку и снова перемешивают (получается очень крохкое тесто). Если тесто недостаточно крохкое, можно добавить еще муки. Или же поместить тесто в холодильник или в морозильную камеру (на 30 минут), чтобы далее с ним легче было работать.


Включают духовку. Глубокую сковороду или форму смазывают маслом, равномерно выкладывают в нее половину теста, раскрошив его руками.


Сверху выкладывают любое варенье или натертые на крупной терке свежие яблоки.


Затем равномерно выкладывают оставшееся тесто - так же, в виде крошек.
Ставят пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут.


Два белка взбивают в крепкую пену, добавляя постепенно сахарную пудру.


Когда торт будет почти готов (слегка подрумянится), сверху выкладывают взбитые белки (например, решеточкой, чтобы пирог был красивым).


Уменьшают температуру до 150-160 градусов. Пирог "Чебурашка" с вареньем и взбитыми белками снова ставят в духовку при меньшей температуре, чтобы белки подсохли и чуть подрумянились (на 10-15 минут).


Торт "Чебурашка" готов!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru