Красивый торт на основе тертого пирога из песочного теста.
Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г + масло для смазывания формы |
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 150 г |
Мука пшеничная - 2,5-3 стакана |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Уксус - 0,5 ч. ложки |
Пудра сахарная - 1-1,5 ст. ложки |
Варенье - 1 стакан |
Получается вот такое тесто. Затем добавляют остальную муку и снова перемешивают (получается очень крохкое тесто). Если тесто недостаточно крохкое, можно добавить еще муки. Или же поместить тесто в холодильник или в морозильную камеру (на 30 минут), чтобы далее с ним легче было работать.
Включают духовку. Глубокую сковороду или форму смазывают маслом, равномерно выкладывают в нее половину теста, раскрошив его руками.
Затем равномерно выкладывают оставшееся тесто - так же, в виде крошек.
Ставят пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Когда торт будет почти готов (слегка подрумянится), сверху выкладывают взбитые белки (например, решеточкой, чтобы пирог был красивым).
Уменьшают температуру до 150-160 градусов. Пирог "Чебурашка" с вареньем и взбитыми белками снова ставят в духовку при меньшей температуре, чтобы белки подсохли и чуть подрумянились (на 10-15 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru