Торт «день и ночь», или «птичье молоко»

Торт «день и ночь», или «птичье молоко»

Компоненты смешать, тесто получается консистенции густой сметаны. Форму обмазать маргарином и выпечь. Коржи остудить. Крем-суфле: Сварить густую манную кашу и остудить при комнатной температуре. Манная каша должна быть хорошо проварена и не иметь комочков. Сливочное масло взбить с сахаром и ванилином. Соединить охлажденную кашу с кремом и взбить. Глазурь: Все компоненты размешать в кастрюле и довести до кипения при непрерывном помешивании. Остудить. На темный корж положить половину белого крема-суфле, сверху осторожно положить второй темный корж и на него выложить остальную часть суфле. Сверху облить глазурью и дать настояться в холодном месте несколько часов.

Поделиться:

Ингредиенты

простокваша 0.5 стакана
сметана 200 г
маргарин 1 пачка
сахар 1 стакан
сода 1 ч. ложка
какао 1 ч. ложка
Крем-суфле:
молоко 750 г
крупа манная 1.5 стакана
масло сливочное 400 г
сахар 1 стакан
ванилин по вкусу
Глазурь:
какао 2 ст. ложки
сахар 3 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
молоко 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru