Компоненты смешать, тесто получается консистенции густой сметаны. Форму обмазать маргарином и выпечь. Коржи остудить. Крем-суфле: Сварить густую манную кашу и остудить при комнатной температуре. Манная каша должна быть хорошо проварена и не иметь комочков. Сливочное масло взбить с сахаром и ванилином. Соединить охлажденную кашу с кремом и взбить. Глазурь: Все компоненты размешать в кастрюле и довести до кипения при непрерывном помешивании. Остудить. На темный корж положить половину белого крема-суфле, сверху осторожно положить второй темный корж и на него выложить остальную часть суфле. Сверху облить глазурью и дать настояться в холодном месте несколько часов.
простокваша 0.5 стакана |
сметана 200 г |
маргарин 1 пачка |
сахар 1 стакан |
сода 1 ч. ложка |
какао 1 ч. ложка |
Крем-суфле: |
молоко 750 г |
крупа манная 1.5 стакана |
масло сливочное 400 г |
сахар 1 стакан |
ванилин по вкусу |
Глазурь: |
какао 2 ст. ложки |
сахар 3 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
молоко 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru