Сладкий, хрустящий, тающий во рту десерт. А главное, торт "Графские развалины" легко сделать дома. Десерт из серии "дешево и сердито":)
Яйца куриные - 4 шт. |
Сахар - 0,75 стакана |
Сгущенное молоко (вареное) - 1 банка (380 г) |
Грецкие орехи - 0,5 стакана |
Как приготовить торт "Графские развалины":
Тщательно отделить белки от желтков. В белки ни в коем случае не должно попасть ни капли желтков.
Добавить к белкам часть сахара. Взбить с помощью миксера или блендера белки с небольшим количеством сахара в густую пену.
Постепенно добавить весь оставшийся сахар, не переставая взбивать. Получится очень плотная белая масса.
Противень накрыть пекарской бумагой, если нет, то листиками из школьной тетради. Листики надо смазать растительным маслом.
Поставить противень на среднюю полку. Выпекать меренги (безе) при температуре 80-100 градусов около 2 часов.
Готовые безе должны приобрести чуть карамельный оттенок, но при этом высохнуть и затвердеть. Дать им остыть.
Открыть баночку готовой вареной сгущенки. (Можно заранее сварить банку сгущенного молока в воде в течение 3 часов. Остудить и только потом открывать).
Сформировать торт. Для этого взять одно безе и с помощью чайной ложки смазать его низ сгущенкой, уложить на тарелку.
Торт «Графские развалины» со сгущенкой готов.
Есть его можно как свежим, так и пропитавшимся.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru