Торт-десерт «Графские развалины» со сгущенкой

3 часа (подг. 30 минут) 6

Сладкий, хрустящий, тающий во рту десерт. А главное, торт "Графские развалины" легко сделать дома. Десерт из серии "дешево и сердито":)

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 0,75 стакана
Сгущенное молоко (вареное) - 1 банка (380 г)
Грецкие орехи - 0,5 стакана

Фото рецепт

Подготовить продукты для торта "Графские развалины". Включить духовку.


Как приготовить торт "Графские развалины":

Тщательно отделить белки от желтков. В белки ни в коем случае не должно попасть ни капли желтков.


Добавить к белкам часть сахара. Взбить с помощью миксера или блендера белки с небольшим количеством сахара в густую пену.


Постепенно добавить весь оставшийся сахар, не переставая взбивать. Получится очень плотная белая масса.


Противень накрыть пекарской бумагой, если нет, то листиками из школьной тетради. Листики надо смазать растительным маслом.


Выложить двумя чайными ложками безе, оставлять расстояние между ними 1-2 см.


Поставить противень на среднюю полку. Выпекать меренги (безе) при температуре 80-100 градусов около 2 часов.


Очистить грецкие орехи, раздавить скалкой.


Готовые безе должны приобрести чуть карамельный оттенок, но при этом высохнуть и затвердеть. Дать им остыть.


Открыть баночку готовой вареной сгущенки. (Можно заранее сварить банку сгущенного молока в воде в течение 3 часов. Остудить и только потом открывать).


Сформировать торт. Для этого взять одно безе и с помощью чайной ложки смазать его низ сгущенкой, уложить на тарелку.


Таким образом выложить первый слой.


Затем добавить в промежутки между безе сгущенку.


Посыпать несколькими измельченными безе и посыпать все орехами. Так выложить все слои.


Торт «Графские развалины» со сгущенкой готов.
Есть его можно как свежим, так и пропитавшимся.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru