Торт "Экзотика"

2 часа (подг. 1 час)

Фруктовый десерт - изыскано, вкусно и эффектно! Вроде торт, а печь практически не надо! И на Новый год 2016, год Обезьяны этой самой Обезьяне понравятся и ананас, и апельсин, и киви...

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
Яйца
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 1 стакан
Сода - 1 ч. ложка
Уксус, чтобы погасить соду
Сметана - 3-4 ст. ложки
Крем:
Желатин - 1 пачка
Сметана - 500 г
Сахар - 0,5 стакана
Экзотика:
Киви - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Ананас (консервированный) - 1 банка
или любые фрукты на ваш вкус

Взбить яйца с сахаром, добавить соду, муку, сметану, вымесить тесто. Вылить его в смазанную форму, выпечь в духовке до готовности. Охлажденный корж нарезать небольшими кубиками.

Замочить желатин в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, затем нагреть до полного растворения, охладить до комнатной температуры. Смешать со сметаной (комнатная температура) и сахаром.

Глубокую форму выстелить полиэтиленом (пищевой пленкой), выложить нарезанные кусочками фрукты, залить частью крем. Затем положить кусочки коржа и залить остальным кремом.

Края полиэтилена завернуть наверх торта, положить сверху пресс. Поставить в холодильник для застывания.

Готовый торт перевернуть, выложить на блюдо, можно украсить.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru