Фруктовый десерт - изыскано, вкусно и эффектно! Вроде торт, а печь практически не надо! И на Новый год 2016, год Обезьяны этой самой Обезьяне понравятся и ананас, и апельсин, и киви...
Тесто: |
Яйца |
Сахар - 0,5 стакана |
Мука - 1 стакан |
Сода - 1 ч. ложка |
Уксус, чтобы погасить соду |
Сметана - 3-4 ст. ложки |
Крем: |
Желатин - 1 пачка |
Сметана - 500 г |
Сахар - 0,5 стакана |
Экзотика: |
Киви - 1 шт. |
Апельсин - 1 шт. |
Ананас (консервированный) - 1 банка |
или любые фрукты на ваш вкус |
Взбить яйца с сахаром, добавить соду, муку, сметану, вымесить тесто. Вылить его в смазанную форму, выпечь в духовке до готовности. Охлажденный корж нарезать небольшими кубиками.
Замочить желатин в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, затем нагреть до полного растворения, охладить до комнатной температуры. Смешать со сметаной (комнатная температура) и сахаром.
Глубокую форму выстелить полиэтиленом (пищевой пленкой), выложить нарезанные кусочками фрукты, залить частью крем. Затем положить кусочки коржа и залить остальным кремом.
Края полиэтилена завернуть наверх торта, положить сверху пресс. Поставить в холодильник для застывания.
Готовый торт перевернуть, выложить на блюдо, можно украсить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru