Торт "Фрезье" - коронный десерт французской кухни, который можно легко и просто приготовить самому дома. Этот торт с клубникой - прекрасное угощение в летнюю пору.
Для бисквита: |
Яйца — 4 шт. |
Сахар — 100 г |
Мука — 60 г |
Разрыхлитель — 1 ч. л. |
Ванильный сахар — 1 ч. л. |
Для сиропа: |
Вино красное полусладкое - 50 мл |
Вода - 100 мл |
Малиновый сироп - 2 ст. л. |
Для заварного крема: |
Молоко — 900 мл |
Сахар — 300 г |
Яйца куриные — 5 шт. |
Крупа манная — 60 г |
Мука — 35 г |
Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г |
Желатин — 2 ст. л. |
Вода (теплая) — 50 мл |
Ванильный сахар — 1 пакетик |
Клубника - 1 кг |
Срок хранения данного торта - 24 часа, поэтому следует его съесть в течении дня. Например, приготовить торт утром и употребить до вечера.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в устойчивую пену (использовать в бисквите 2 белка из 4-х яиц, а два белка вылить в отдельную емкость - для крема). Добавить сахар, ванильный сахар и взбивать дальше. Постепенно добавить муку.
В отдельной емкости взбить желтки с сахаром. Аккуратно ввести желтки в белки, взбить блендером. Добавить разрыхлитель, перемешать.
Застелить противень пергаментной бумагой или фольгой. Вылить тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
После выпекания нарежьте бисквит по размеру формы. должно хватить бисквита на два уровня торта "Фрезье".
В отдельной миске соединить манку с мукой и оставшийся сахар, добавить взбитые яйца и перемешать до однородного состояния.
Влить частями горячее молоко в яичную смесь, быстро перемешивая смесь венчиком, чтобы яйца не свернулись. Перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить обратно на плиту, на небольшой огонь. Продолжить варить крем до тех пор, пока он не загустеет, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комки.
В готовый крем добавить 50 г сливочного масла комнатной температуры, перемешать. Накрыть пленкой и оставить на полчаса остывать. После того, как остынет, и вы приступите к сборке торта, добавьте оставшееся масло и набухший желатин, взбейте все венчиком в однородную массу.
Хорошо пропитайте бисквит в сиропе, уложите в форму, заранее подготовленную для торта. Для этого застелите форму пищевой пленкой так, чтобы пленка была чуть больше самой формы, так будет легче после вынимать торт.
в середину добавьте нарезанную мельче клубнику. Заполните кремом. Накройте второй половиной бисквита. Смажьте кремом. Отправьте в холодильник минимум на 1,5 часа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru