Торт „Фруктовая фантазия"

Торт „Фруктовая фантазия"

2 часа (подг. 1 час) 12

Взбивайте миксером 8 яиц, 300 г сахара и щепотку соли, пока смесь не побелеет. Всыпьте 300 г муки и ванилин, просеянные через сито, и аккуратно перемешайте снизу вверх. Включите духовку. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой большую форму, вылейте в нее смесь и выпекайте 35 минут. Затем переложите корж на решетку для тортов и оставьте остывать. Из оставшихся ингредиентов приготовьте второй бисквитный корж, выпекая его в меньшей форме 35 минут. Крем. Вскипятите молоко с лимонной коркой. В миске взбейте миксером яичные желтки с сахаром, добавьте муку и ванилин, просеянные через сито. Разбавьте смесь теплым молоком, вливая его тонкой струйкой, перелейте в кастрюльку из-под молока и варите 3-4 минуты. Снимите с огня и дайте крему остыть. Вымойте клубнику и землянику. Взбейте сливки с 2 ст л сахарной пудры в охлажденной миске. Срежьте с коржей коричневую корочку и разрежьте каждый корж на два слоя. Измельчите в кухонном комбайне обрезки бисквита. Сбрызните слои бисквита вишневым ликером, разбавленным равным количеством воды. Промажьте нижние слои бисквитов половиной крема и выложите землянику. Накройте верхними слоями. Намажьте коржи оставшимся кремом, включая бока, и посыпьте крошками. Положите меньший корж на больший и наполните взбитыми сливками кондитерский мешок и украсьте торт крупными розочками. Почистите киви, нарежьте ломтиками и завершите украшение торта киви и клубникой.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 12 шт.
сахар 450 г
мука 450 г
ванилин по вкусу
соль по вкусу
масло сливочное для форм сколько уйдет
мука для форм сколько уйдет
Для начинки:
молоко 500 мл
лимон 1 шт.
желток 4 шт.
сахар 150 г
мука 50 г
ванилин по вкусу
Для украшения:
клубника 100 г
земляника 200 г
пудра сахарная 2 ст. ложки
сливки 400 мл
ликер вишневый 0.5 стакана
киви 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru