Рецепт торта "Графские развалины" из детства. Как же это вкусно было! Побалуем себя вкусным советским тортиком?
Яичные бeлки - 8 шт. |
Сахарная пудра - 2 стакана |
Сгущенное молоко (только из молока и сахара) - 1 банка |
Сливочное масло - 200 г |
Орехи грецкие - 1 стакан |
Печенье сахарное - 200 г |
Как приготовить торт "Графские развалины":
Накануне приготовления торта сварить сгущенное молоко. Для этого поместить банку в кастрюлю, залить водой (банка должна быть полностью покрыта водой), дать закипеть. Варить на среднем огне 2-3 часа, при этом банка всегда должна быть покрыта водой, (доливать горячей воды при необходимости).
Затем вынуть банку из воды, охладить. Сливочное масло для крема должно быть мягкое, комнатной температуры.
Включить духовку. Достать яйца из холодильника. (Яйца должны быть хорошо охлаждены.) Отделить тщательно белки от желтков. В бeлок нe должно попасть ни капли жeлтка, посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой.
Белки взбить миксером в крепкую пeну. Продолжая взбивать, в бeлки понемногу добавлять сахарную пудру.
Противень застелить пергаментной бумагой. Ложкой или кондитерским шприцем выложить безе, оставляя между ними расстояние. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать при температуре 150 градусов около 2,5 часов (духовку не открывать). Снимать с листа горячими.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru