Торт "Графские развалины"

Мне ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ понравился этот торт! Конечно, безумно калорийный, но то ж на праздник! И есть такой нюанс: не выглядит он шикарно после нарезки. Ну, вы же понимаете... горка безе... Ну и ладно с этой эстетикой! Зато вкусно! Рекомендую!

Поделиться:

Ингредиенты

Для меренг:
Белки яичные - 6 шт.
Пудра сахарная - 2 стакана
Соль - 1 щепотка
Для бисквита:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сода - 1 ч. ложка
Уксус - погасить соду
Для сливочного крема:
Молоко сгущенное - 0,5 банки
Молоко сгущенное вареное - 1 банка
Масло сливочное - 200 г
Для белкового крема:
Белки яичные - 2 шт.
Пудра сахарная - 0,5 стакана
Орехи грецкие толченые - 0,5 стакана
Кроме того:
Ядра грецких орехов для посыпки

1. Для приготовления меренг взбить в крутую пену белки с маленькой щепоткой соли и сахарной пудры.

2. Взбитые белки с помощью двух чайных ложек выложить на противень, выстланный не смазанной жиром пекарской бумагой.

3. Сушить меренги при 100 градусах примерно час.

Из 6 белков получается два больших противня меренг. Поэтому я взбивала белки в два приема, чтобы вторая партия не оседала во время подсушивания первой партии.

4. Для выпечки бисквита яйца взбить с сахаром. Ввести просеянную муку и гашеную уксусом соду.

5. Вылить бисквитное тесто в форму, дно которой застлано промасленной пекарской бумагой. Для этого торта, т.е. на данное количество продуктов, надо взять форму достаточно большого диаметра - 28-30 см.

6. Выпекать бисквит около 30 минут при 170 градусах.

7. Готовый бисквит слегка охладить и разрезать горизонтально на два коржа.

8. Для приготовления сливочного крема одну банку сгущенного молока сварить в течение двух часов, не забывая подливать горячую воду в кастрюлю на смену выкипающей. Охладить сваренную сгущенку.

9. Размягченное сливочное масло взбить, постепенно добавляя вареную и невареную сгущенку.

10. Для приготовления белкового крема взбить охлажденные белки с сахарной пудрой в крутую пену. Затем осторожно вмешать толченые орехи.

11. Нижний корж смазать густым слоем крема, посыпать орехами. Второй корж тоже толсто смазать кремом, посыпать орехами.

12. Теперь берем одной рукой меренгу, окунаем ее верхней частью в белковый крем и сухой "попкой" укладываем на бисквитный корж. Так выкладываем один ряд, пересыпаем его орехами. В ложку набираем сливочный крем и поливаем "нитями" поверхность безе.

13. Укладываем следующий ряд, также обмакивая меренги в крем, пересыпая орехами, поливая "нитями" сливочного крема. И так далее, сводя каждый ряд на конус.

14. Сделать оставшимся сливочный кремом потеки на поверхности "горки", посыпать тертым шоколадом, орехами. Поставить торт в холодильник на 2-4 часа.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru