Маргарин растирают с сахаром и яйцами до образования пышной массы, постепенно подсыпая муку, смешанную с крахмалом и содой. Добавляют лимонный сок и цедру, замешивают тесто. Выкладывают его в смазанную жиром и посыпанную мукой форму для торта и выпекают в духовке при температуре 200° С в течение 45 минут. Приготовление бубликов: масло смешивают с мукой, добавляют сахар, сметану, замешивают тесто, охлаждают. Скатывают из него тонкие валики, нарезают их длиной 7—10 см, концы соединяют. Выпекают бублики в горячей духовке 15 минут.
Сметану охлаждают, взбивают с сахарной пудрой, добавляют взбитые белки, а затем осторожно перемешивают с растертой земляникой и растворенным в воде желатином. Когда крем загустеет, его кладут между частями разрезанного по толщине коржа. Этот же крем выкладывают горкой поверх торта. Чтобы крем не расплылся, торт оборачивают «поясом» из пергаментной бумаги и затем ставят его на холод. Перед подачей бумагу снимают. По краям торта размещают вертикально бублики, чтобы образовалась волнистая кайма. Горку из крема покрывают свежими ягодами земляники.
Для теста: |
мука 150 г |
крахмал картофельный 100 г |
маргарин 250 г |
сахар 250 г |
яйца 4 шт. |
сода 0.5 ч. ложки |
цедра лимона по вкусу |
лимон выдавить сок 0.5 шт. |
Для теста: |
мука 150 г |
масло сливочное 100 г |
сахар 1 ст. ложка |
сметана 1 ст. ложка |
Для крема: |
белок 4 шт. |
пудра сахарная 200 г |
сметана 2 стакана |
желатин 3 ч. ложки |
Для украшения: |
земляника свежая 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru