Торт «Именины на пороге»

Торт «Именины на пороге»

Маргарин растирают с сахаром и яйцами до образования пышной массы, постепенно подсыпая муку, смешанную с крахмалом и содой. Добавляют лимонный сок и цедру, замешивают тесто. Выкладывают его в смазанную жиром и посыпанную мукой форму для торта и выпекают в духовке при температуре 200° С в течение 45 минут. Приготовление бубликов: масло смешивают с мукой, добавляют сахар, сметану, замешивают тесто, охлаждают. Скатывают из него тонкие валики, нарезают их длиной 7—10 см, концы соединяют. Выпекают бублики в горячей духовке 15 минут.

Сметану охлаждают, взбивают с сахарной пудрой, добавляют взбитые белки, а затем осторожно перемешивают с растертой земляникой и растворенным в воде желатином. Когда крем загустеет, его кладут между частями разрезанного по толщине коржа. Этот же крем выкладывают горкой поверх торта. Чтобы крем не расплылся, торт оборачивают «поясом» из пергаментной бумаги и затем ставят его на холод. Перед подачей бумагу снимают. По краям торта размещают вертикально бублики, чтобы образовалась волнистая кайма. Горку из крема покрывают свежими ягодами земляники.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 150 г
крахмал картофельный 100 г
маргарин 250 г
сахар 250 г
яйца 4 шт.
сода 0.5 ч. ложки
цедра лимона по вкусу
лимон выдавить сок 0.5 шт.
Для теста:
мука 150 г
масло сливочное 100 г
сахар 1 ст. ложка
сметана 1 ст. ложка
Для крема:
белок 4 шт.
пудра сахарная 200 г
сметана 2 стакана
желатин 3 ч. ложки
Для украшения:
земляника свежая 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru