Торт «Ивано-франковский»

Торт «Ивано-франковский»

Масло взбить до образования пены и растереть с 200 г сахара и желтками до образования пышной массы, добавить муку, замесить тесто и поставить на холод. Затем сформовать три коржа и выпекать в духовке 35 мин.

Для начинки через мясорубку пропустить орехи с вишневым вареньем (без сиропа) и растереть с белковой пеной.

Для помадки сахар (300 г) залить горячей водой с уксусом и варить до тех пор, пока капля сиропа, падая с ложки, будет тянуть за собой нитку. В сироп добавить масло (1 ч. ложку), лимонный сок и растереть. Готовые коржи переложить начинкой, украсить вишнями с варенья и измельченными орехами.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
масло сливочное 200 г
или маргарин 200 г
яйца 4 шт.
сахар 500 г
варенье вишнёвое 250 г
орех измельченный 200 г
вода 75 г
уксус 10 г
лимон 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru