Масло взбить до образования пены и растереть с 200 г сахара и желтками до образования пышной массы, добавить муку, замесить тесто и поставить на холод. Затем сформовать три коржа и выпекать в духовке 35 мин.
Для начинки через мясорубку пропустить орехи с вишневым вареньем (без сиропа) и растереть с белковой пеной.
Для помадки сахар (300 г) залить горячей водой с уксусом и варить до тех пор, пока капля сиропа, падая с ложки, будет тянуть за собой нитку. В сироп добавить масло (1 ч. ложку), лимонный сок и растереть. Готовые коржи переложить начинкой, украсить вишнями с варенья и измельченными орехами.
мука 500 г |
масло сливочное 200 г |
или маргарин 200 г |
яйца 4 шт. |
сахар 500 г |
варенье вишнёвое 250 г |
орех измельченный 200 г |
вода 75 г |
уксус 10 г |
лимон 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru